Kalbsleber mit Kirschen

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln in feine Streifen schneiden und Knoblauchzehe durchpressen. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und beides darin andünsten. Kirschkonfitüre, Rinderbrühe und Aceto balsamico dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen einkochen lassen. Süßkirschen putzen, halbieren, entsteinen oder 100 g Kirschen aus dem Glas verwenden, und weitere 3 Minuten in der Sauce mitköcheln lassen.

    Kalbsleber à 150 g, küchenfertig, in 4 EL Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 1 EL Butter und 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Leber von jeder Seite 2 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 2 Minuten 8 Salbeiblätter dazugeben und mitbraten. Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. Kirschkonfitüre würzen und zur Leber servieren.