Kalbsgeschnetzeltes mit Sparge – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Kalbsrücken unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
-
2Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
-
3Butterschmalz mit dem Fleisch in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten braten.
-
4Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Weißwein zum Fleisch geben.
-
5Bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.
-
6In der Zwischenzeit den Spargel schälen, in 1 - 2 cm große Stücke schneiden und anschließend unter das Fleisch heben. Bei 600 Watt Leistung weitere 8 - 12 Minuten garen.
-
7Nach Ende der Garzeit das Ganze mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Zucker und Worcestersauce kräftig würzen und die helle Soße angießen.
-
8Créme-fraiche unterziehen, das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten erhitzen.
-
9Das Kalbsgeschnetzelte nochmals kräftig abschmecken. Den Estragon, den Kerbel und die Petersilie unterheben, anrichten und je nach Geschmack mit Kräuterzweigen garniert servieren.