Kalabrische Rigatoni mit Tomaten-Paprika-Soße & Salami, kalorienarm

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten häuten, dazu kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Nun die Haut und Stielansatz entfernen und das Tomatenfruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Thymianzweige waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zucchini putzen, waschen und grob würfeln.

    Die Röhrennudeln (Rigatoni) in reichlich kochendem Salzwasser ca. 17 Minuten garen. In der Zwischenzeit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in einen Topf geben, erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Paprika, Zucchini und Thymian zufügen.

    Die Salami in Streifen schneiden und den Edamerkäse würfeln. Die Salami zum Erwärmen zu der Tomaten-Paprika-Soße geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Die Röhrennudeln abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit Tomaten-Paprika-Soße anrichten. Vor dem Servieren mit den Käse-Würfeln bestreuen.