Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Zwetschgenröster Pflaumen waschen, entstielen, halbieren und entsteinen. Dann 100 ml Wasser, Zitronensaft, 150 g Zucker, Zimtstange und Gewürznelken aufkochen. Die Pflaumen zufügen und zugedeckt 8 - 10 Minuten kochen lassen. Zimtstange und Gewürznelken herausnehmen, Kompott abkühlen lassen.
    Die Eier trennen, Milch, Eigelb, 5 EL Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Mixers verquirlen. Unter Rühren das Mehl zufügen, bis die Masse dickflüssig wird. Mineralwasser vorsichtig unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Teig hineingeben. Gleichmäßig mit Rosinen bestreuen. Sobald der Teig am Boden goldbraun ist, mit einem Pfannenheber oder Kochlöffel und die beiden Hälften wenden. Mit 2 Gabeln die Hälften in Stücke zupfen und unter Wenden zu Ende backen. Mit Zwetschgenröster auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.