Kaiserschmarrn Grundrezept

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel geben und Milch langsam mit einem Schneebesen unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren, sowie die Eier mit einem Schneebesen kurz unterschlagen.
  • 2
    Eine Pfanne leicht erhitzen und Butter oder Butterschmalz darin schmelzen. Wenn das Fett heiß ist, den Teig in die Pfanne geben und den Kaiserschmarrn auf niedriger Stufe und geschlossenem Deckel von der Unterseite goldbraun backen. Den Pfannkuchen vierteln, wenden und kurz weiter backen.
  • 3
    Kaiserschmarrn mit einer Gaben in Stücke teilen, 1 TL Zucker darüber streuen ein wenig Butter hinzugeben und unter Wenden kurz karamellisierenn lassen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Apfel- oder Pflaumenmus servieren.
  • 4
    Titelbild von Yevgeniya Shal - Shutterstock