Rezept Hochladen

Kaiserschmarren mit Kirschen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Milch mit Sauerrahm, Eigelb und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und zu einem glatten weichen Teig verrühren. Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.
  • 2
    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges hineingießen. Den Teig nach ca. 1 Min. wenden und ca. 1 Min. weiter backen. Den Teig mithilfe von 2 Gabeln in kleine Stücke teilen. 1 Kaffeelöffel Butter dazugeben und zu einem Schmarren fertig rösten. Diesen Vorgang noch 3-mal wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  • 3
    Den Schmarren mit Staubzucker leicht bestreuen und noch warm mit Kirsch Grütze servieren.

Titelbild von AnaWein / Shutterstock