Kaiserkirschen auf Makronen – Süßspeisen aus der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen unter fließendem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen und entsteinen.

  • 2
    Butter oder Margarine mit 2 EL Zucker in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 2 - 3 Minuten karamelisieren.

  • 3
    Den Rotwein und den Orangensaft angießen und bei 600 Watt Leistung den Zucker 4 - 5 Minuten erhitzen.

  • 4
    Das Ganze mit dem Vanillezucker, Nelkenpulver und Zimtpulver aromatisieren.

  • 5
    Die Sahne mit Speisestärke anrühren, unter die Kirschen ziehen und bei 600 Watt Leistung 3 - 4 Minuten kochen.

  • 6
    Nach Ende der Garzeit die Makronen und die Vanilleeiscreme portionsweise anrichten und die heißen Kaiserkirschen darüber verteilen.

  • 7
    Mit geschlagener Sahne ausgarnieren und auf Wunsch mit Zitronenmelisse verziert servieren.