Kaiserkirschen auf Makronen – Süßspeisen aus der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kirschen unter fließendem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen und entsteinen.
-
2Butter oder Margarine mit 2 EL Zucker in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 2 - 3 Minuten karamelisieren.
-
3Den Rotwein und den Orangensaft angießen und bei 600 Watt Leistung den Zucker 4 - 5 Minuten erhitzen.
-
4Das Ganze mit dem Vanillezucker, Nelkenpulver und Zimtpulver aromatisieren.
-
5Die Sahne mit Speisestärke anrühren, unter die Kirschen ziehen und bei 600 Watt Leistung 3 - 4 Minuten kochen.
-
6Nach Ende der Garzeit die Makronen und die Vanilleeiscreme portionsweise anrichten und die heißen Kaiserkirschen darüber verteilen.
-
7Mit geschlagener Sahne ausgarnieren und auf Wunsch mit Zitronenmelisse verziert servieren.