Kaffeeschnitten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz hinzufügen, mit Knethaken auf höchster Stufe in ca. 1 Minute verarbeiten, kurz durchkneten.

  • 2
    Den Teig zu einem Rechteck von 60 x 30 cm ausrollen, mit Butter bestreichen.

  • 3
    Für die Füllung Rosinen mit Haselnusskernen, Orangeat, Zitronat, restl. Zucker, 1 Vanillezucker, Zimt und Rum vermengen, gleichmäßig auf die Teigplatte verteilen.

  • 4
    Den Teig in 2 Quadrate je 30 x 30 cm teilen, aufrollen, 2 Backblech einfetten. Auf jedes Blech 1 Teigrolle legen, jede Teigrolle der Länge nach etwa 2,5 cm tief einschneiden, etwas auseinander ziehen, die Seiten wieder andrücken, die Backbleche in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 - 200 Grad Celsius etwa 35 Minuten backen.

  • 5
    Für den Guss Puderzucker sieben, mit Zitronensaft und -schale glatt rühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Den Guss unregelmäßig auf dem heißen Gebäck verteilen.