Kaffee-Pfeffer-Steak an Country Potatoes und ofengebackenen Kirschtomaten

Zutaten für 4 Personen
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    Jacobs Crema D‘Aroma Kaffeebohnen, rosa Pfefferkörner und braunen Zucker in einem Mörser zerstoßen. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Kaffee-Zucker-Mischung, Chilischoten, Salz, Limettensaft und 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Steak in die Marinade legen, kräftig einreiben und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden marinieren lassen.

    Den Ofen auf 200 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln nicht schälen, waschen, trocknen, vierteln. Kartoffeln mit 4 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 45 - 50 Minuten goldbraun backen.

    Kirschtomaten mit Rispe waschen, auf einem Küchenkrepp vorsichtig abtupfen. Anschließend in eine feuerfeste Auflaufform legen, gleichmäßig mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreuen. 10 Minuten vor Backende der Country Potatoes die Kirschtomaten in den Ofen schieben.

    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks bei starker Hitze darin anbraten, für ca. 3 - 5 Minuten, je nach gewünschtem Garpunkt.

    Kaffee-Pfeffer-Steak mit Country Potatoes und ofengebackenen Kirschtomaten auf einem Teller anrichten und genießen.