Rezept Hochladen

Kaffee-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    2 TL Kaffee mit 125 ml heißem Wasser anrühren und kalt werden lassen

    Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und nach und nach beimischen. Kalten Kaffee und Rum unterheben.

    Teig in ein Backblech für 12 Muffins füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder bei 160 °C Heißluft backen.

    Puderzucker mit restlichem Kaffeepulver mischen und mit Wasser anrühren. Muffins gleich nach dem Backen bestreichen und kalt werden lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter