Kaffee-Eis mit Nektarine

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kaffeebohnen im Mörser grob zerstoßen. Milch und Sahne aufkochen, Kaffee zufügen und zugedeckt 15-20 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und Kaffeesahne erneut erhitzen.

    Eigelb und Zucker cremig schlagen. Heiße Kaffeesahne unter Rühren langsam zugießen. Schüssel über ein heißes Wasserbad setzen und ca. 7 Min. schlagen, bis die Masse leicht eindickt. Vom Wasserbad nehmen, abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    Nektarine waschen, entsteinen und Fruchtfleisch fein würfeln. Unter die Eismasse rühren und in einer flachen Schüssel mind. 4 Std. tiefkühlen, dabei immer wieder mal mit einer Gabel durchrühren, um die Kristalle zu zerkleinern. Eiscreme zu Kugeln portionieren.

    Wer eine Eismaschine hat, kann die Eiscreme darin nach Geräteanweisung gefrieren.