Käsekuchen vom Blech für Diabetiker

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Dunkles Weizenmehl, 1 Eigelb, saure Sahne, Margarine, Fruchtzucker und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 60 Minuten kalt stellen.
    3 Eier trennen. Magerquark, Eigelb und Vanillesoßenpulver glatt rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
    2/3 des Teiges auf einer leicht gefetteten Fettpfanne zu einem Rechteck ausrollen. Offene Seite mit stabiler Schiene aus Alufolie abgrenzen. Rest Teig zu einem Quadrat (ca. 20 x 20 cm) ausrollen und in schmale Streifen schneiden.
    Quarkmasse auf den Boden streichen. Teigstreifen darauflegen und im heißen Backofen bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten backen.