Käsekuchen mit Zitrone

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebäcke fein zerbröseln. Brösel mit Halbfettbutter, Zucker und Zimt verkneten. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben, festdrücken und einen ca. 1 cm hohen Rand formen. Kalt stellen.

    Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Citro-Back und 2 EL Zitronensaft verrühren. Eigelbe unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    Masse in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken, nochmals ca. 20 Minuten backen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür etwas abkühlen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf dem Kuchen verteilen. Nach Wunsch mit Melisse und Zitronenfilets garniert servieren.