Käsekuchen mit Schoko & Streuseln

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Für einen Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 2 Eier sowie 200 g Butter dazugeben und zum Teig verarbeiten.

  • 2
    Die Springform fetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Nun 3/4 des Teiges ausrollen, in die Form legen, kleinen Rand hochdrücken. Den übrigen Teig halbieren, 1 Hälfte mit dem Kakaopulver mischen, beide Teile in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.

  • 3
    Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Für die Käsemasse restl. Butter zerlassen, Quark mit Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren, zerlassene Butter daruntermischen. Danach die Masse halbieren. In 1 Hälfte Vanillepuddingpulver, in die andere Schokopuddingpulver einrühren.

  • 4
    Je in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel zubinden. Je eine Spitze abschneiden und in die Springform abwechselnd Kreise spritzen, so dass verschiedenfarbige Ringe entstehen.

  • 5
    Gekühlte Teige in lange Würstchen von 1,5 cm Durchmesser abschneiden und auf der Füllung verteilen. Den Kuchen im Ofen ca. 60 Minuten backen.