Käsekuchen mit Pflaumen Ina

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pflaumen waschen, trocken tupfen, in Hälften schneiden und entsteinen. Für den Belag 1 Esslöffel Mehl zur Seite stellen. Für den Teig restliches Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Mit 1 Ei, 90 g Zucker und Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

    Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Auflaufform, ca. 30 x 40 cm, legen. Backofen auf 180 Grad, Umluft: 160 Grad vorheizen.

    Für den Belag Frischkäse mit Milch glattrühren. Mit restlichen Eiern, restlichem Mehl, Vanillezucker, restlichem Zucker und saurer Sahne verrühren. Belag auf den Boden streichen und die Pflaumen in den Teig legen.

    Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.