Käsekuchen mit Mohn – eine tolle Kombination

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Boden Weizenmehl mit 75 g Zucker, Salz, 1 Vanillezucker, einem Ei und der kalten Butter in Stückchen zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    Die Springform fetten, Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Form damit auslegen und einen 4 bis 5 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Dann beide Packungen Mohnback auf den Teigboden streichen.
    Backofen auf 175 Grad vorheizen, dann 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Nun 75 g weiche Butter, Zitronenschale, 1 Vanillezucker und 75 g Zucker cremig rühren. Die Eigelbe und 2 Eier unterrühren. Speisequark und Vanillepuddingpulver ebenfalls unterrühren. Eischnee locker unterheben. Die Quarkmasse auf die Mohnfüllung streichen und ca. 60 Minuten backen.