Rezept Hochladen

Käsekuchen mit Mandeln

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rolle frischen Hefeteig entrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen. Die überstehenden Ecken abschneiden und die Lücken am Springformrand damit füllen. Magerquark, Eigelb, Vanillepuddingpulver, Zitronenschalenabrieb und flüssige, abgekühlte Butter verrühren. Eiweiß steifschlagen. Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und 30 Sekunden weiterrühren. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse in die Springform füllen und mit gehobelten Mandeln und grob zerbröseltem Amarettini bestreuen. Kuchen im heißen Ofen bei 175°C (Umluft: 160°C) auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit 2 - 3 EL Puderzucker bestäuben.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter