Käsekuchen mit Mandarinen & Baiserhaube

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Für den Mürbeteig aus Mehl, Backpulver, Butter in Stückchen, 100 g Zucker, Salz und Ei einen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.

  • 2
    Die Springform fetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden) und den Teigoden gleichmäßig damit belegen.

  • 3
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für die Käsemasse Speisequark, 100 g Zucker und Eigelbe in einer Schüssel verrühren. Den Vanillezucker, das Puddingpulver und die Sahne darunter rühren, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist. Die Masse über die Mandarinen gießen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

  • 4
    Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Masse auf den Kuchen geben. Weitere 15 Minuten backen, bis das Baiser eine leichte Färbung angenommen hat. Herausnehmen, in der Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen.