Rezept Hochladen

Käsekuchen mit Fruchtaroma

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Quark mit Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Dabei einen Rand hochdrücken. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Die Eigelbe mit Quark und Eierlikör verrühren. Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker verrühren und unter die Eicreme rühren. Aprikosen und Kirschen abtropfen lassen, Aprikosen in Spalten schneiden und mit dem Cointreau beträufeln. Unter den Eischnee heben. Die Masse auf den Boden geben, glattstreichen und alles im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Mit Aprikosenhälften und Schokoladenröllchen garnieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter