Käseklöße mit Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen
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    Kräuter waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und fein hacken. Weißbrotscheiben entrinden, in Würfel schneiden und mit Quark, Käse, gehackter Petersilie und Mehl in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Aus dem Teig acht Klöße formen.

    In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Klöße darin bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten garen. Wasser abgießen und die Klöße auf der noch heißen Herdplatte abdämpfen lassen.

    Für die Soße Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten. Mit den Tomatenstückchen ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Kurz vor dem Auftischen die Kräuter unterrühren.

    Die Soße in vorgewärmte tiefe Teller füllen, Klöße hinein legen und mit etwas Petersilie überstreut servieren.