Käsecreme-Gebäck

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    300 g Mehl, 180 g saure Sahne, 220 g Margarine und einen TL Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine Schüssel legen mit Folie abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Danach ca. 3 mm dick ausrollen und ca. 3 bis 4 cm große Kreise ausstechen, diese mit Ei bestreichen und etwas Käse bestreuen, je nach Geschmack auch mit Kümmel.

    Im vorgeheizten Ofen ca. 8 bis 10 Minuten backen (sollten schön hell bleiben). Über Dampf 180 g saure Sahne, einen TL Mehl und ein Eigelb zu einer dicken Masse schlagen, danach den geriebenen Käse (etwas zum Garnieren aufheben) und die Butter dazugeben. Alles gut verrühren.

    Die abgekühlte Creme auf je ein Plätzchen geben, ein anderes als Deckel darauf setzten, danach im geriebenen Käse wälzen.