Käse-Weißbrot-Auflauf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Boden einer breiten,gefetteten Form mit den halbierten Weißbrotscheiben vom Vortag auslegen (die Weißbrotscheiben dürfen nicht älter sein, da sonst der Auflauf trocken wird).

    Die Käsescheiben kleinschneiden und darüber verteilen. Die Milch mit den Gewürzen und dem Eigelb verquirlen. Die Hälfte über Weißbrot und Käse gießen und 1/2 Stunde oder auch länger stehen lassen.

    Erst vor dem Einsetzen den steifen Eischnee unter die restliche Milch ziehen und überfüllen, die Fettflöckchen darauf setzen und dann in den Ofen schieben,

    Der Auflauf steigt sehr hoch, fällt aber wieder beim Herausnehmen etwas, daher muß man ihn schnell auftragen.

    Als Beilage passt ein grüner Salat.