Käse-Streuselkuchen

Zutaten für 35 Personen
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  • 1
    Weiches Fett, 300 g Zucker, 750 g Mehl, Backpulver und 2 Eier mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Menge auf eine tiefe, mit Fett bestrichene Fettpfanne des Backofens verteilen und andrücken. Übrigen Teig und 2 EL Mehl mit den Händen krümelig verarbeiten und kaltstellen.
    6 Eier trennen. 4 Eier und 6 Eigelb in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen ca. 10 Min. dick-cremig aufschlagen, dabei 30 Zucker einrieseln lassen. Quark, Mascarpone und Zitronenschale verrühren. Puddingpulver unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
    Quarkmasse auf den Boden in der Fettpfanne streichen. Gekühlten Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50-60 Min. backen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Orangenschale und 75 g Zucker vermengen. Kuchen in ca. 35 Stücke schneiden. Gezuckerte Orangenschale kurz vor dem Servieren auf den Kuchenstücken verteilen.