Käse-Spinat-Minimuffins für Kinder

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 Grad C vorheizen. 24 Mini-Muffin-Papierförmchen auslegen. Spinat in einem Abtropfsieb mit kochendem Wasser übergießen, bis die Blätter etwas zusammenfallen. Den Spinat abkühlen lassen und alle Flüssigkeit sorgfältigausdrücken, dann fein hacken.

    Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und abkühlen lassen. Parmesan, Kräuter, Mehl, Natron, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen und dann den Spinat einrühren.

    Die zerlassene Butter mit Ei und Buttermilch in einer Rührschüssel verquirlen, dann zur Mehl-Backpulver-Mischung geben und alles kurz verrühren, sodass die Mischung nicht zu glatt gerät.

    Einen TL Teig in jede Muffinblechmulde füllen und die Muffins im vorgeheizten Backoen 12 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.