Käse-Speckknödel

Zutaten für 4 Personen
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    Knödelbrot mit heißer Milch übergießen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig anrösten. Milram Burlander, klein geschnittener oder raspeln. Petersilie klein schneiden mit der Knödelmasse und den Eiern vermischen. Aus der Masse Knödel formen und im Salzwasser ca. 15 Minuten garen lassen.

    Dazu reiche ich eine Speck-Krautsalat.

    Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Mit dem Gemüsehobel oder Messer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und mit dem Speck fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne goldbraun braten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. Den Kümmel, den Essig und die Fleischbrühe angießen. Anschließend kurz aufkochen lassen. Die Mischung über den Weißkohl gießen, mischen und 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Speckwürfeln mischen.

    Krautsalat auf einem Teller anrichten den Speckknödel in die Mitte setzen und mit etwas Muskatnuss bestreuen, Schnittlauchröllchen darüber streuen. Milram Burlander fein darüber reiben und servieren.