Käse-Speck Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Zucker mit der Hefe und etwas lauwarmer Milch verrühren und an einem warmen Ort ca. 15 min gehen lassen.

    Die restliche lauwarme Milch, Butter, Ei und Salz auf das Mehl geben und alles gut miteinander verkneten. Danach nochmals 30 bis 40 min gehen lassen.

    Den mageren Speck klein schneiden und in der Pfanne etwas anrösten. Den Käse sehr fein raspeln. Beides nach dem Gehen zu dem Hefeteig geben und gut einarbeiten.

    Den Teig gleichmäßig auf die Muffinsförmchen verteilen und ca. 25 bis 30 min backen. Ober-/Unterhitze: 180 °C, vorgeheizt, untere Einschubhöhe. Heißluft: 160 °C, mittlere Einschubhöhe.