Käse-Schmandtorte mit Kirschen von Oma

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Kalte Butterflöckchen, 1 Ei, 200g Zucker, 1 Vanillinzucker zugeben und mit Knethaken zu einem Streuselteig verrühren. Ca. 2/3 des Teiges in eine 26er Springform verteilen, am Rand den Teig ca. 3cm hochziehen. Die abgetropften Kirschen auf den Teigboden verteilen.
    Für die Füllung 2 Eier, 125g Zucker, 1 Vanillinzucker und den Zitronensaft schaumig rühren. Quark, Schmand und Puddingpulver unter die Masse rühren. Die Quark-Schmandmasse auf die Kirschen geben. Nun die restlichen Streusel auf den Kuchen verteilen.
    Jetzt ab in den vorgeheizten Ofen…. Bei 180° C ca. 40-45 Minuten backen. Guten Appetit!