Käse-Schinken-Klößchen

Zutaten für 7 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Käse reiben, Schinken in kleine Würfel schneiden. 250 ml Wasser mit einem TL Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver und Butter aufkochen lassen.

    Mehl dazugeben. Mit einem Kochlöffel so lange verrühren, bis sich ein Teigkloß gebildet hat und am Topfboden eine helle Schicht sichtbar ist. In eine Schüssel umfüllen.

    Die Eier nacheinander gründlich unterkneten. Anschließend Crème fraîche, Käse, Petersilie und Schinken untermischen. Die Masse kräftig abschmecken.

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Vom Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen, portionsweise in das heiße Öl geben. Goldbraun ausbacken, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Klößchen auf Spieße stecken.