Käse-Sahnetorte mit Blaubeeren

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    Den Ofen auf 200 Grad C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Form mit Butter einfetten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräates dickcremig aufschlagen. Öl und Orangensaft unter Rühren dazugeben. Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermische und rasch unterrühren. Den Teig in die Form geben und die Hälfte der frischen Blaubeeren darauf verteilen.

    Im Ofen für 25 - 30 Minuten backen. Dann den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

    Inzwischen für die Käsesahne die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Blaubeeren in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen, 125 ml abmessen. Die Hälfte des Safts mit Milch und Zucker in einem Topf erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Den Quark mit dem restlichen Blaubeersaft glatt verrühren und einige Löffel davon unter die Blaubeermilch mischen. Anschließend die Blaubeermilch mischen. Anschließend die Blaubeermilch unter den Quark rühren und den Quark im Kühlschrank etwa 20 - 25 Minuten stocken lassen.

    Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die abgetropften Blaubeeren ebenfalls unterheben. Anschließend den abgekühlten Kuchen auf eine Platte setzen und einen Tortenring um den Kuchen legen. Die Käsesahne auf dem Kuchen verteilen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.

    Zm Fertigstellen für das Topping die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif mit den Quirlen des Handführers steif schlagen.

    Dann die Vanille-Sahne-Masse auf die Torte streichen und die restlichen frischen Blaubeeren dekorativ darauf verteilen.

    Die fertige Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.