Käse-Lauch-Suppe mit Wurst

Zutaten für 6 Personen
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    Die Mettenden in dünne Scheiben schneiden, in einem großen Topf ohne Fett unter Wenden kurz anbraten und herausnehmen. Porre putzen, in Ringe schneiden,waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Öl im Wurstbratfett erhitzen. Die Porreeringe und Möhrenwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. andünsten. Dann 3/4 l Wasser zugießen und aufkochen lassen. Die Instant-Gemüsebrühe einrühren.
    Den Schmelzkäse zur Gemüsesuppe geben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Die Wurstscheiben zugeben und die Suppe bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Abschließend die Lauchsuppe mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, in Schalen anrichten und servieren.