Käse-Kuchen mit Erdbeeren und weißer Schokolade

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Boden: Butter schmelzen und mit den zerkleinerten Keksen vermengen. Die Masse in eine Springform, ca. 18 - 20 cm Durchmesser, geben und gut andrücken.

    Für die Füllung Sahne in einem Topf kurz aufkochen. Die weiße Schokolade in eine hitzerestistente Schüssel geben und die heiße Sahne darüber gießen. Sobald die Sahne anfängt zu schmelzen, beides miteinander verrühren. In einer weiteren Schüssel Frischkäse, Zucker und Eier mit einem Handmixer vermengen. Wenn alles gut miteinander verrührt ist, die Masse aus weißer Schokolade und Sahne dazu gießen und noch einmal gut durchrühren.

    Anschließend die Füllung in die Kuchenform auf den Keksboden geben. Bei 180°C für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er von außen schon etwas braun und von innen noch leicht feucht ist. Nach dem Backen muss er noch mindestens sechs Stunden im Kühlschrank abkühlen und fest werden.

    Für das Topping die Erdbeeren kleinschneiden und mit Zucker bestäuben. Die Früchte anschließend in einer Pfanne langsam erwärmen und Maismehl und Wasser hinzugeben. Sobald der Fruchtsaft etwas dickflüssiger geworden ist und eine Marmelade-ähnliche Konsistenz angenommen hat, wird sie auf den abgekühlten Käsekuchen gestrichen.

    Besonders lecker ist der Kontrast zwischen dem kalten Kuchen und der warmen Soße