Käse-Kirsch-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kekse in einen Gefrierbeutel geben. Mit einer Teigrolle zerbröseln. Mandeln rösten. Mit Bröseln, Zucker, Vanillezucker und geschmolzenen Fett mischen. Die Springform einfetten. Keksmasse auf den Boden Verteilen, mit einem Löffel festdrücken. Kirschen waschen, entsteinen. Stärke mit etwas Kirschsaft verrühren. Restlichen Saft und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen, binden. Kirschen zugeben. Frischkäse, Zucker, restlichen Vanillezucker, Eier, Schmand und Zitronenschale cremig rühren. Angedickte Kirschen auf den Boden verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen. Frischkäse-Creme darauf glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 Minuten backen. Backofen auf 125° C herunterschalten, weitere ca. 1 ½ Stunden backen. Im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen.