Käse-Hörnchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Das Mehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver mischen. Nun den Magerquark, die 50 ml Milch, Öl, Eiweiß und das Salz mit dem Knethaken auf kleiner Stufe verkneten und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Nur kurz rühren - der Teig wird sonst zu klebrig.
    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und rund ausrollen. Diesen Kreis in 8 Tortenstücke teilen und jedes mit Käse und Rosmarin bestreuen (Käsemenge je nach Geschmack). Von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Das Eigelb mit einem EL Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.
    Mit Sesam bestreuen. Auf mittlerer Schiene etwa 20-25 Min. backen.