Rezept Hochladen

Käse – Ecken

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel sieben. 100 g Butter, das Eigelb, 3 Prisen Salz und den Joghurt dazugeben und zu einem Teig verkneten. Daraus eine Kugel formen, ausrollen und erneut eine Kugel formen. Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Speisequark salzen und pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Den Beaufort-Käse und ein Ei dazugeben.
    Den Teig 3 mm dick ausrollen und vier Kreise von ca. 9 cm Durchmesser ausstechen. Auf die eine Hälfte der Teig-Kreise einen Löffel der Mischung geben. Den Teigrand mit den Fingern befeuchten, bevor er zugeklappt und zusammengedrückt wird. Die Käse-Ecken auf ein gebuttertes Backblech legen und mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen. In dem auf 220°C vorgeheizten Backofen 15 Min. backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter