Käse-Apfel-Küchle auf Rotweinschaum – eine delikate Nachspeise für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Den Käse entrinden, zerdrücken und mit Sahne, Ei, Salz und 100 g gesiebtem Mehl mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen. Dann das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Die Äpfel schälen, entkernen und quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Nun die Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen und in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken, dann in der Zucker-Nelken-Mischung wälzen.
    Das Eigelb und den Vanillezucker in einer Rührschüssel mit halbrunden Boden schaumig rühren. Im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen den Rotwein zufügen. Rühren, bis die Weinschaumcreme anzieht und cremig wird. Die Rotweinschaumcreme auf 4 Teller gießen und darauf die Apfelküchlein servieren.