Käferplätzchen für die Kinderparty
Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Speisestärke, 175 g Mehl, gemahlene Mandeln, Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen.
-
2Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen von 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) 8 - 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
-
3Zitronenglasur im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit überziehen. Je eine Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach oben auf die noch weiche Glasur legen.
-
4Die Kuvertüre zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen, etwas rote Speisefarbe zugeben und in eine kleine, aus Pergamentpapier gedrehte Spritztüte füllen. Aprikosenhälften mti Linien und Tupfern wie bei einem Käfer verzieren.
-
5Mandelstifte als Fühler und Beine in die Aprikosen stecken.