Kabeljausteak mit Buttersoße für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Fisch kalt abbrausen, trockentupfen, in die Form legen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
    Den Fisch salzen und pfeffern, bis zur weiteren Verwendung zugedeckt kühl stellen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in 1 EL Butter andünsten, ohne sie zu bräunen. Die Zwiebeln auf dem Fisch verteilen. Die restliche, eiskalte Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Auflaufform mit einem Deckel oder mit Alufolie verschießen. Den Fisch 20 bis 25 Minuten in der Mitte des heißen Backofens garen.
    Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Fisch aus der Form nehmen und warm stellen. Den Sud in einen kleinen Topf gießen. Die eiskalte Butter in kleinen Flöckchen bei schwacher Hitze kräftig mit dem Schneebesen einrühren, bis die Soße cremig ist. Die Soße mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
    Kabeljausteaks auf vier vorgewärmte Tellern anrichten, mit der Soße übergießen.