Kabeljau mit Röstzwiebeln, Biersoße und Chicorée

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schalotten in 1 EL Butter andünsten, Thymianzweig zugeben und mit Bier ablöschen. Auf etwa 2/3 der Flüssigkeit einkochen lassen und mit Fischfond auffüllen. Ebenfalls auf 2/3 einkochen lassen. Mit Créme-fraiche und Sahne aufgießen, aufkochen lassen und passieren.

  • 2
    Chicorée waschen, den Strunk herausschneiden und in 3 cm dicke Stücke schneiden. In restl. Butter anschwitzen, mit Puderzucker bestäuben und mit Limettensaft ablöschen. Bei schwacher Hitze, ohne Farbe zu nehmen, garen. Falls nötig, mit etwas Wasser ablöschen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.

  • 3
    Zwiegelringe mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in heißem Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und salzen.

  • 4
    Kabeljaufielts mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten. Mit Biersoße, geschmortem Chicorée udn Röstzwiebeln servieren.