Kabeljau mit Peperonaten auf geröstetem Weißbrot
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Die Hälften in dünne Streifen schneiden.
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2Zwei Knoblauchzehen fein hacken und in 3 EL Olivenöl glasig braten. Paprikastreifen dazugeben, mit etwas Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit einem Spritzer Weinessig ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze sämig einkochen lassen. Die Paprikasteifen sollten weich, aber nicht verkocht sein (falls nötig noch etwas Wasser zugeben). Mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen.
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3Kabeljau in schräge, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
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4Den Kabeljau in restlichem Olivenöl von beiden Seiten goldgelb braten.
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5Weißbrot in Scheiben schneiden und toasten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Die Peperonata mit dem gebratenen Kabeljau und dem Weißbrot servieren.