Kabeljau mit Peperonaten auf geröstetem Weißbrot

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Die Hälften in dünne Streifen schneiden.

  • 2
    Zwei Knoblauchzehen fein hacken und in 3 EL Olivenöl glasig braten. Paprikastreifen dazugeben, mit etwas Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit einem Spritzer Weinessig ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze sämig einkochen lassen. Die Paprikasteifen sollten weich, aber nicht verkocht sein (falls nötig noch etwas Wasser zugeben). Mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen.

  • 3
    Kabeljau in schräge, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4
    Den Kabeljau in restlichem Olivenöl von beiden Seiten goldgelb braten.

  • 5
    Weißbrot in Scheiben schneiden und toasten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Die Peperonata mit dem gebratenen Kabeljau und dem Weißbrot servieren.