Kabeljau im deftigen Speckmantel – einfach & schnell

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kabeljaufilet abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Mit je 2 Scheiben Speck umwickeln, feststecken.

  • 2
    Fisch in 2 EL heißem Öl rundum 8 - 10 Minuten knusprig braten, herausnehmen und warm stellen.

  • 3
    Knoblauch pellen und im Bratfett anbraten. Zwiebel schälen und fein hacken, dazugeben. Honig, Fischfond und Sambal Oelek unterrühren, dann zu einer sämigen Soße einkochen.

  • 4
    Blattspinat verlesen, putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, restl. Öl unterschlagen. Über den Spinat träufeln. Fisch in der Soße kurz erwärmen, mit Spinatsalat anrichten. Vor dem Servieren den Parmesan darüber hobeln.