Kabeljau auf Gemüsebett mit Kartoffelsternen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Porree waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Sellerie und Möhren schälen, Fenchel putzen. Das ganze Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln, Sterne in beliebigen Größen ausstechen.
    Tipp: Die Kartoffelrest vom Ausstechen können für ein Kartoffelpüree oder eine Kartoffelsuppe verarbeitet werden.

  • 2
    Öl in einem breiten großen Topf erhitzen. Knoblauch, Sellerie und Kartoffelsterne bei mittlerer Hitze andünsten und mit dem Fischfond ablöschen, Lorbeerblätter, Curry, Salz, Safranfäden und Zucker hinzufügen. Alles etwa 10 Minuten mit Deckel garen.

  • 3
    Fenchel, Porree, Möhren, Weißwein, 1 EL Zitronensaft und Crème-fraiche zugeben und vorsichtig verrühren. Alles aufkochen und weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  • 4
    Kabeljaufilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 - 5 cm breite Stücke schneiden. Die Fischstücke mit Salz, Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse in dem Topf etwas zu einer Seite schieben. Den Fisch in den Sud geben und mit Deckel 6 - 8 Minuten bei schwacher Hitze garen. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken.

  • 5
    Das Gemüse und den Fisch auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.