Junge, frische Frühlingszwiebeln in Rieslingsoße mit Parmesan

Zutaten für 4 Personen
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    Die Frühlingszwiebeln abbrausen und putzen. Das Grün abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Größere Zwiebeln halbieren, kleine ganz lassen.
    Nun das Öl erhitzen, Zwiebelknollen zufügen und andünsten. Dann 1 TL Salz, Zucker, Nelkenpulver sowie eine Messerspitze Ingwer dazugeben und mit Balsamico-Essig ablöschen.
    Für die Soße den Riesling angießen, die Zwiebeln zugedeckt in 5 bis 8 Minuten bissfest dünsten. Das Zwiebelgrün zufügen, eine Minute mit garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zum Schluss Parmesankäse in Späne hobeln.
    Die Zwiebeln in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.
    Dazu knuspriges Weiß- oder Toastbrot reichen!