Johannisbeerlikör-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Butter schmelzen. Eiswaffeln portionsweise mahlen. Mit Butter gut vermengen. In eine leicht geölte Springform (26 cm Durchmesser) geben und andrücken. Boden ca. 1 Stunde kühl stellen.
    Inzwischen Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Vanillezucker, Zucker, Likör und Grenadinesirup verrühren.
    Gelatine ausdrücken und auflösen. 4 bis 5 EL der Quark-Mascarpone-Crème tröpfchenweise unterrühren. Anschließend unter Rühren in die restliche Crème laufen lassen. 3 bis 5 Minuten kühl stellen, bis die Crème zu gelieren beginnt.
    Inzwischen Sahne steif schlagen. Johannisbeeren unter die Crème heben und anschließend die Sahne portionsweise unterheben. Crème auf den Boden verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
    Torte aus der Springform lösen. Mit feinen Waffeln, Johannisbeerrispen und Melisse verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.