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Johannisbeerkuchen mit “Mousse a la Vanille”

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Die Eier trennen, dann Eiweiße, kaltes Wasser und Salz steif schlagen. Den Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Nun die Eigelbe vorsichtig unterrühren.

  • 2
    Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao sieben und ebenfalls unterheben.

  • 3
    Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Aus dem Backpapier einen Rand knicken, damit der Teig nicht breitläuft. Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

  • 4
    Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen und der Länge nach halbieren. Die Böden mit Johannisbeerlikör beträufeln.

  • 5
    Alle drei Packungen Mousse a la Vanille nach Packungsanleitung mit der Milch zubereiten. Etwas abkühlen und im Kühlschrank leicht fest werden lassen.

  • 6
    Die frischen Johannisbeeren verlesen und abspülen, trockentupfen und unter die Mousse rühren. Nun die Hälfte der Mousse auf einen Boden streichen, den 2. Boden auflegen und die restl. Mousse darauf verteilen. Mit Schokoraspeln oder -spänen verzieren.