Rezept Hochladen

Johannisbeerkuchen für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und, bis auf ca. 2 Rispen die Johannisbeeren behutsam mit einer Gabel von den Stielen streifen - so geht es ganz fix !
    Weiche Butter, Vanillezucker und Zucker hellcremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Johannisbeeren vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
    Teig in die gefettete Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen in den letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken.
    Nach dem Backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Johannisbeeren hübsch verzieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter