Rezept Hochladen

Johannisbeer-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Butter in Stücken darauf verteilen. Puderzucker sieben und mit Eigelb, Vanillezucker sowie Salz in die Mulde geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 2 Std. kühlen.

    2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Tortenform (Durchmesser 28 cm) fetten. Teig ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen.

    3. Johannisbeeren waschen, trockentupfen, von den Rispen streifen und auf dem Teig verteilen. Eier, Zucker, Sahne, Quark, Puddingpulver verrühren und über die Beeren verteilen. Den Kuchen 45-50 Minuten backen. Dann noch 10 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter