Johannisbeer-Sahne-Kuppel

Zutaten für 12 Personen
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    Aus 5 Eiern, kaltem Wasser, 175 g Zucker u. Vanillezucker, Salz, Biskuit-Backhilfe, Mehl, Speisestärke und Backpulver eine Biskuitmasse herstellen. Die Masse in eine gefettete Springform (26cm) füllen, im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Stürzen und erkalten lassen. 1 x waagerecht durchschneiden, beide Böden mit Johannisbeergelee bestreichen. 6 Eigelbe mit 200 g Zucker im heißen Wasserbad cremig schlagen. Warme Milch unterschlagen, bis die Masse bindet, kalt schlagen. 400 ml Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse teilen, Johannisbeeren unter eine Hälfte ziehen. Schüssel mit etwas Öl auspinseln, mit Puderzucker ausstreuen, weiße Sahnemasse einfüllen. Mulde in die Mitte drücken, einen Biskuitboden (Johannisbeergelee nach oben) einlegen. Johannisbeermasse einfüllen, mit dem 2. Boden abdecken. Torte durchfrosten lassen, dann stürzen. 200 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Torte mit Sahne, Johannisbeeren und Puderzucker garnieren.