Johannisbeer-Joghurt-Schnitten

Zutaten für 15 Personen
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    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Teig Butter, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handmixers schaumig rühren. Eier und 70 g Schlagsahne nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln, Haselnüsse und Backpulver mischen, unterrühren. Das Backblech mit Backpapier auslegen, Backrahmen einfetten, mit Mehl bestäuben und auf das Backblech stellen. Den Teig im Rahmen glattstreichen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Anschließend den Boden herausnehmen und auskühlen lassen.

    Johannisbeeren von den Rispen streifen, mit der Konfitüre mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zartbitterschokolade grob hacken. 300 g Schlagsahne steif schlagen, Joghurt, 75 g Zucker und 1 Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Dann 2 - 3 EL Joghurtcreme unterrühren, unter restliche Joghurtcreme rühren. Die gehackte Schokolade und Sahne vorsichtig unterheben.

    Den Boden auf eine Platte legen, die Hälfte kalt stellen. Hälfte der Johannisbeeren auf der Creme verteilen. Rest Creme aufstreichen und die restlichen Johannisbeeren obenauf verteilen.

    Den Johannisbeer-Joghurt-Kuchen 3 Stunden kalt stellen, dann mit einem Messer vom Backrahmen lösen. Rahmen entfernen und den Kuchen in Stücke schneiden.