Joghurtcreme-Torte mit saftigen Beeren
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
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2Die Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen in den Kühlschrank stellen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und 2 EL lauwarmem Wasser zu einer hellen, schaumigen Creme schlagen.
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3Gekühlten Eischnee darauf häufen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
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4Teig in die vorbereitete Springform streichen, in ca. 30 Minuten goldgelb backen.
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5Mit einer Palette den Biskuit vom Rand der Form lösen. Diese behutsam abnehmen, Kuchen zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Den Springformboden abheben.
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6Gelatine nach Anweisung in Wasser einweichen. Joghurt, 150 g Zucker, Zitronensaft mischen. Sahne steif schlagen.
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7Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze unter Rühren im Himbeergeist auflösen. Mit 1 - 2 EL Joghurt vermengen, unter den Joghurtrest ziehen, Sahne unterheben.
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8Einen Backformring um den Biskuit legen. Die Joghurtmasse einfüllen, glattstreichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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9Frische Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. TK-Früchte etwas antauen lassen.
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10Je eine Biskuithälfte mit Him- und Brombeeren belegten. Tortenguss nach Packungsangabe mit Zuckerrest anrühren. Mit einem Löffel auf die Früchte geben. Die Himbeerhälfte mit Mandeln und Pistazien, die Brombeerhälfte mit Schokoladenraspel bestreuen.