Joghurtcreme-Torte mit saftigen Beeren

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Die Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen in den Kühlschrank stellen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und 2 EL lauwarmem Wasser zu einer hellen, schaumigen Creme schlagen.

  • 3
    Gekühlten Eischnee darauf häufen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen.

  • 4
    Teig in die vorbereitete Springform streichen, in ca. 30 Minuten goldgelb backen.

  • 5
    Mit einer Palette den Biskuit vom Rand der Form lösen. Diese behutsam abnehmen, Kuchen zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Den Springformboden abheben.

  • 6
    Gelatine nach Anweisung in Wasser einweichen. Joghurt, 150 g Zucker, Zitronensaft mischen. Sahne steif schlagen.

  • 7
    Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze unter Rühren im Himbeergeist auflösen. Mit 1 - 2 EL Joghurt vermengen, unter den Joghurtrest ziehen, Sahne unterheben.

  • 8
    Einen Backformring um den Biskuit legen. Die Joghurtmasse einfüllen, glattstreichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 9
    Frische Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. TK-Früchte etwas antauen lassen.

  • 10
    Je eine Biskuithälfte mit Him- und Brombeeren belegten. Tortenguss nach Packungsangabe mit Zuckerrest anrühren. Mit einem Löffel auf die Früchte geben. Die Himbeerhälfte mit Mandeln und Pistazien, die Brombeerhälfte mit Schokoladenraspel bestreuen.