Joghurt-Krautsuppe mit Fleischbällchen

Zutaten für 4 Personen
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    Toastbrotscheibe kalt einweichen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Ausgedrückten Toast, Hälfte Knoblauch, 1/4 der Zwiebeln, Lammhackfleisch sowie Ei verkneten. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Aus der Hackfleisch-Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Hinweis: Hackfleisch wird rundum schön glatt, wenn ihr die Hände beim Formen ab und zu anfeuchtet!

    Nun die Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Spitz- oder Wirsingkohl putzen, waschen, Strunk entfernen. Den Kohl in Streifen schneiden. Kräuter waschen und fein hacken, Chilischote längs aufschneiden und Kerne entfernen.

    Fleischbällchen in 1 - 2 EL heißem Olivenöl rundum ca. 5 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Kohl und Paprika im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten, würzen und herausnehmen.

    Rest Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Mit Brühe ablöschen, Chili zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Nun Chili entfernen.
    Sahne in die Brühe rühren, Speisestärke und Joghurt glattrühren, dann die Suppe damit binden und abschmecken. Das Gemüse sowie die Hackbällchen darin erhitzen.